Как стало известно, новая полноформатная работа одного из ведущих российских проектов электронного авангарда - группы Otto Dix планируется к выходу в 2017-м году. Название будущего альбома - 'Левиафан', а поддержать запись будущей пластинки финансово любой суммой, по желанию, можно тут: http://muzicona.com/ottodix_leviafan-ru.html

"... Продолжая книгу всех предыдущих альбомов, данная глава - альбом 'Левиафан' - раскрывает тему единения человека и космоса. Космоса как внешнего, так и внутреннего. Когда-то Океан создал живых существ, чтобы выйти на сушу, развить разум и познать самого себя. Так и человек стремится к самопознанию, порой сталкиваясь с мрачными глубинами своего подсознания, со своими внутренними демонами. Левиафан – это внутренний и внешний океан, это внутренний и внешний космос. Это не только Демон, но и внутренние демоны каждого человека – его страсти, радости и горести, его депрессии и мании, его божественный свет и животная природа..." - прокомментировал идею будущей работы вокалист группы - Михаэль Драу.

... "Новый альбом будет на 100% состоять из электронного звука. Я стараюсь делать минимум лиричных песен, хотя вокал Михаэля думаю загрузить по максимуму. На данный момент существует несколько набросков. Самое сложное было определиться с новой музыкальной концепцией, которая спустя год после выхода последнего альбома, наконец-то, возникла в голове от начала и до конца. Теперь дело за малым, написать 12-13 треков...", - добавил композитор и клавишник проекта - Сергей "Слип" Слободчиков.